Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина требует запретить полеты «Ан» за пределами России

Украина требует запретить полеты «Ан» за пределами России

13:18  7 Сентября 2016
1196

Украина требует запретить полеты «Ан» за пределами России

Киев, 7 сентября. Киевские власти намерены добиваться запрета на международные полеты самолетов «Ан», используемых в России в случае отказа РФ от украинского сервисного обслуживания летательных аппаратов.

Как заявил президент госпредприятия «Антонов» Александр Коцюба, компании, эксплуатирующие «Ан» в России, делают активные попытки уйти от «Антонова» как разработчика. Они хотят переложить эти функции на российские компании, в частности на Авиационный комплекс имени Ильюшина.

Коцюба добавил, что «Антонов» выполняет все свои функции по обслуживанию самолетов. В случае отказа России от сервисного обслуживания, предприятие не гарантирует безопасность полетов. В связи с этим администрация потребует запретить использование авиатехники за пределами РФ.

Ранее китайская компания China Airspace и украинское авиационное предприятие «Антонов» подписали договор, в соответствии с которым Пекин получает самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия», а также право на использование всех чертежей и спецификаций к нему. 

Напомним, в России «Ан» используются как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics