Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 7 сентября, 12.30: в Алеппо террористы стреляют по мирным, САА атакуют ИГИЛ в Даръе и Хаме

Сирия, сводка на 7 сентября, 12.30: в Алеппо террористы стреляют по мирным, САА атакуют ИГИЛ в Даръе и Хаме

12:39  7 Сентября 2016
1044

САА атакуют ИГИЛ в Хаме

Сирия, 7 сентября. Мирные жители вновь стали жертвами обстрелов со стороны боевиков ИГИЛ**. Солдаты САА уничтожают террористов, ликвидируют их штабы и военную технику в провинциях Даръа и Хомс. ВВС Сирии нанесли авиаудары в Идлибе и Хомсе, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

В исламистских чатах и каналах в мессенджере Telegram началось активное распространение статьи, в которой описывается нападение двух боевиков ИГ* на полицейских в Москве. В статье это событие сравнивается с терактом на борту российского самолета над Синайским полуостровом, произошедшим в октябре прошлого года, отдельно подчеркнуто, что на его борту находилось 220 пассажиров. Как отмечает военный источник ФАН, террористы ИГ, очевидно, убеждены, что подобные выпады группировки оказывают давление на российское правительство. «Однако эта новость обсуждалась еще в середине августа, и на данный момент не является актуальной. Таким образом, публикация статьи об этом событии – лишнее подтверждение того, что на данном этапе исламистским пропагандистам писать больше не о чем», — считает Ахмад Марзук.

Провинция Дамаск

Отряды Свободной Сирийской армии (ССА)** отбили нападение террористов ИГИЛ на позиции вблизи Восточного Каламуна. Как сообщает оппозиционный источник, в ходе столкновения было ликвидировано около 30 боевиков ИГ, многие получили ранения.

Провинция Алеппо

Террористы из группировки «Ахрар Аш-Шам»*** взорвали заминированную БМП недалеко от КПП правительственной армии, в районе Аль-Амирийя города Алеппо. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

В результате минометного обстрела террористами ИГ жилых кварталов района Аль-Азамийя города Алеппо погибли шесть мирных жителей.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»**** вблизи города Тальбиса, а также возле населенных пуктов Аль-Зафаранийя и Аль-Фарханийя, расположенных в северной части провинции Хомс. В результате атаки уничтожено 15 боевиков ИГ.

Провинция Даръа

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) ликвидировали штаб террористов ИГ, располагавшийся неподалеку от деревни Ибтаа, в северной части провинции Даръа. В ходе операции было уничтожено около десяти боевиков, еще несколько получили ранения.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент идут ожесточенные бои между боевиками и солдатами Иорданской армии на границе с Иорданией, в южной части провинции Даръа.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов из группировки «Джейш Аль-Фатх»***** вблизи Идлиба. В результате воздушного удара ликвидировано около десяти автомобилей из конвоя боевиков ИГ, перевозившего боеприпасы и оружие. Также уничтожены два штаба по подготовке террористов ИГ.

Провинция Ракка

В результате нескольких авиаударов ВВС США ликвидировали 13 нефтевозов, принадлежащих боевикам ИГ. Также уничтожен штаб террористов, находившийся вблизи города Ракка.

ВВС США проводят операцию в Ракке

Провинция Хама

Солдаты сирийской армии отразили нападение террористов ИГ на позиции вблизи населенных пунктов Маан и Карах, расположенных на севере провинции Хама. В ходе столкновения около 30 террористов было уничтожено. Также ликвидированы три танка и пять БМП, принадлежащих боевикам ИГ.

Провинция Хасеке

В результате артиллерийского обстрела сирийской армией позиций курдских отрядов самообороны (YPG) в деревне Айн Дабур, расположенной на востоке провинции Хасеке, несколько курдских ополченцев получили ранения.

Провинция Эль-Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, боевики ИГ закончили строительство дороги в районе Голанских высот, между городом Эль-Кунейтра и деревней Жбаса Аль-Хашаб, необходимой им для перевоза боеприпасов и оружия.

Ирак

Солдатам иракской армии удалось отразить нападение террористов ИГИЛ на свой штаб, расположенный на западе от города Аль-Рамади, в провинции Аль-Анбар.

Сирия, сводка на 7 сентября, 12.30: в Алеппо террористы стреляют по мирным, САА атакуют ИГИЛ в Даръе и Хаме

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

*** «Ахрар Аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар Аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх Аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат Ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

***** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

***** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть