Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московская полиция не отключала дорожные камеры из-за ошибочных штрафов

Московская полиция не отключала дорожные камеры из-за ошибочных штрафов

11:48  7 Сентября 2016
77

Московская полиция не отключала дорожные камеры из-за ошибочных штрафов

Москва, 7 сентября. Полиция Москвы опровергла информацию об отключении дорожных камер, в которых якобы был выявлен массовый системный сбой. Об этом заявил начальник Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Москве Виктор Коваленко.

По его словам, все камеры в российской столице работают исправно и по-прежнему фиксируют нарушения. Ошибочные штрафы, о которых ранее сообщали СМИ, были выписаны в единичных случаях, которые составляют менее 0,001% от общего числа правонарушений. ГИБДД уже поручили провести проверку причин сбоев по фиксации нарушений выезда на обочину. 

Во всех остальных случаях системы видеофиксации работают бесперебойно, поэтому причин отключать камеры у полиции не было.

«Мы не фиксируем рост обращений по опротестованию нарушений, несмотря на прирост выписанных штрафов», —  цитирует Коваленко агентство «Народные новости».

Ранее сообщалось, что московская полиция отключила дорожные камеры из-за массового сбоя, в результате которого системы фотовидеофиксации «Стрелка-Плюс» начали фиксировать несуществующие нарушения, принимая тень от машины или блик фар за само транспортное средство. 

Геннадий Плющев
Закрыть