Американские СМИ рассказали о «кровавой бойне» на Украине

Американские СМИ рассказали о «кровавой бойне» на Украине

07.09.2016 13:11
2377

Американские СМИ рассказали о «кровавой бойне» на Украине

Вашингтон, 7 сентября. В настоящее время против любой независимой журналистики на Украине ведется целенаправленная травля, утверждают авторы влиятельного американского журнала Foreign Policy. Полное бездействие киевских властей заставляет предположить, что они являются не последним участником этой травли.

Как отмечает издание, даже по делу убитого в июле Павла Шеремета расследование не продвинулось – несмотря на то, что к расследованию, как объявил президент Порошенко, были подключены силы ФБР.

По данным неправительственного Института массовой информации в Киеве, только за 2016 год на Украине было совершено 110 преступлений против журналистов – причем власти этому только способствуют: например, сайт «Миротворец» опубликовал данные журналистов, работающих в Донбассе – их распространил советник главы МВД, а сам Аваков поддержал публикацию имен журналистов.

Не последней каплей в чашу терпения иностранных СМИ стал поджог и блокада телеканала «Интер».

«Что стало ясно после убийства Шеремета, украинское правительство не может и не будет защищать журналистов», — резюмирует Foreign Policy.

Валентин Меликов
Франция Фийона возглавит поход против санкций и пророссийское крыло в ЕС — Пушков
Закрыть