Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Песков о своей карьере после выборов-2018: На все воля следующего президента РФ
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк под огнем ВСУ, ЛНР обстреляли из гранатомета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк под огнем ВСУ, ЛНР обстреляли из гранатомета

    16:52  7 Сентября 2016
    153

    ВСУ обстреляли шахту им. Засядько в Донецке

    Новороссия, 7 сентября. Военнослужащие ВСУ провели обстрел шахты имени Засядько в Донецке. В ЛНР были обстреляны позиции народной милиции из автоматического станкового гранатомета АГС. Правоохранительные органы ДНР пресекли поставку крупной партии «метадона» с территории Украины.

    ВСУ открыли огонь по шахте им. Засядько в Донецке

    Как сообщили ДАН в силовых ведомствах ДНР, украинские военные провели артиллерийский обстрел из калибра 122 мм шахты имени Засядько, находящейся в Киевском районе Донецка.

    «В 22.20 по территории шахты Засядько был открыт огонь из артиллерийских орудий калибра 122 мм», — заявили в ведомстве.

    По предварительным данным, несколько снарядов упало на территории предприятия. В данный момент информация о возможных пострадавших и повреждениях уточняется.

    Кроме того, сообщает источник, наряду с артиллерийскими орудиями военнослужащими ВСУ также были использованы минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем подразделений украинской армии также оказались Докучаевск и село Ленинское Новоазовского района, расположенное на юге республики.

    По территории ЛНР ВСУ открыли огонь из гранатомета

    По сообщению военного ведомства Луганской народной республики, за минувшие сутки военнослужащие ВСУ один раз обстреляли позиции народной милиции ЛНР, передает ЛИЦ.

    Обстрел велся из автоматического станкового гранатомета АГС по району села Лозовое с направления Светлодарска.

    ВСУ открыли огонь из гранатомета по ЛНР

    Однако потерь, как подчеркивают в ведомстве, к счастью, нет.

    Напомним, что накануне также сообщалось об обстрелах со стороны украинской армии территории ЛНР из гранатометов, минометов и БМП.

    В ДНР накрыли поставки «метадона» из Украины

    В пресс-службе министерства внутренних дел Донецкой народной республики сообщили о том, что правоохранители ДНР пресекли поставку крупной партии синтетического наркотика «метадона» с территории Украины. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

    По подозрению в хранении и сбыте наркотических средств сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков министерства внутренних дел был задержан житель Червоногвардейского района Макеевки. Большое количество синтетического наркотического вещества «метадон» было обнаружено полицейскими при обыске рюкзака подозреваемого. Как затем было установлено сотрудниками ведомства, наркотики поступали в республику с территории Украины, рассказывают в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

    Запрещенное вещество попадало на территорию ДНР в тайниках, личных вещах и даже детских игрушках, также отмечает источник. Благодаря показаниям задержанного, правоохранителям удалось установить наличие множества тайников с наркотиками и изъять из незаконного оборота крупную партию наркотических веществ.

    «По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 263 УК ДНР (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет», — подытожили в пресс-службе.

    В ЛНР изъято более 2 тысяч единиц незаконного оружия

    Как сообщают в центре общественных связей (ЦОС) министерства внутренних дел ЛНР, за минувшую неделю из незаконного оборота было изъято более двух тысяч единиц оружия и боеприпасов.

    Всего было изъято 2019 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов. В том числе: «пять пистолетов, гладкоствольное ружье, два автомата, 1860 патронов различного калибра, восемь магазинов к стрелковому оружию, 44 ручных гранат, 26 запалов к ручной гранате, шесть снарядов, 32 взрывателя, 12 элементов активной брони, шесть выстрелов ВОГ к подствольному гранатомету, прибор ночного видения и другое вооружение», — уточняют в ведомстве.

    В ЛНР изъято более 2 тысяч единиц незаконного оружия и патронов

    Министерство внутренних дел ЛНР обращается ко всем гражданам, имеющим сведения о наличии у кого-либо незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, с просьбой сообщать об этом в ближайшее отделение полиции.

    В то же время освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие, сообщают в ЦОС министерства внутренних дел.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть