ДНР: Захарченко вызвал Порошенко на политическую очную ставку

ДНР: Захарченко вызвал Порошенко на политическую очную ставку

07.09.2016 9:00
682

ДНР: Захарченко вызвал Порошенко на политическую очную ставку

Донецк, 7 сентября. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. Он назвал условия, при которых беседа двух лидеров может состояться.

В ходе выступления перед иностранными журналистами Захарченко рассказал, что Киеву потребуется выполнить два условия для встречи. Первое — незамедлительно покинуть территорию бывшей Донецкой области, вывести все подразделения ВСУ, МВД с территории. Второе — во время вывода войск не заниматься мародерством, а также выпустить всех пленных по политическим делам.

Лидер ДНР подчеркнул, что при выполнении этих пунктов пойдет на диалог с киевскими властями ради мира в Донбассе. Захарченко добавил, что готов встретиться не только с Петром Порошенко, но и другим «равным по статусу украинским политиком», кроме секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова. В нем глава республики видит виновника развязывании войны.

По мнению Александра Захарченко встреча может состояться на границе ДНР в районе Харьковской или Днепропетровской области.

Напомним, 4 сентября глава республики озвучил требования, предъявляемые ДНР к Украине

Алия Шарафутдинова
Пользователи соцсетей нашли двойника Лукашенко на «женском марше» против Трампа
Закрыть