Полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе возможна только в условиях перемирия

Полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе возможна только в условиях перемирия

07.09.2016 8:50
123

Полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе возможна только в условиях перемирия

Берлин, 7 сентября. Введение в Донбасс полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе возможно не ранее, чем стороны конфликта на востоке Украины полностью прекратят боевые действия и будут придерживаться режима перемирия, обеспечив высокий уровень безопасности.

Между тем, полицейская миссия ОБСЕ позволит, наконец, перейти к организации местных выборов на Донбассе — ключевому моменту минского плана по урегулированию гражданской войны на Украине, заявил руководитель рабочего штаба по вопросам Украины федерального Министерства иностранных дел Германии Йоханнес Регенбрехт.

«Мы согласны, что мы все еще далеки от этих выборов, потому что, прежде всего, нам нужен режим тишины и безопасность, и много чего нужно сделать, в том числе прекратить боевые действия на востоке Украины», – указал Регенбрехт. Однако ни о каких выборах не может идти речи в условиях, когда обе стороны конфликта регулярно возвращаются к применению тяжелого оружия на линии соприкосновения — необходимо обеспечить устойчивое перемирие.

«Это должно быть выполнено, и когда мы получим это… тогда, я думаю, мы можем начать миссию в поддержку выборов», — заявил Регенбрехт.

Напомним, принятию закона о проведении местных выборов в Донбассе, на которых настаивают лидеры ЛНР и ДНР, неоднократно противостояли депутаты Верховной радой в Киеве.

Валентин Меликов
Пушков прокомментировал связь Сороса с акциями протеста против Трампа
Закрыть