Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Российский банк из топ-100 отказался выдавать деньги вкладчикам

Российский банк из топ-100 отказался выдавать деньги вкладчикам

8:12  7 Сентября 2016
514

Российский банк из топ-100 отказался выдавать деньги вкладчикам

Москва, 7 сентября. Вкладчики российского «Военно-промышленного банка», входящего в топ-100 крупнейших кредитных организаций в России, были обеспокоены, когда в субботу ВПБ объявил о приостановке возврата денег по вкладам, сославшись на обновление программного обеспечения в банковской системе. Беспокойство вкладчиков тем более усилилось в понедельник, когда банк объявил о введении новых тарифов и снижении ставки по существующим вкладам.

Банк установил первоначальный взнос по основным вкладам в размере 5 млн рублей, объяснив это ограничением прироста по вкладам для обеспечения доходности действующих вкладчиков. Вкладчикам не понравилось. «Сегодня пришел снять средства со вклада, мне сказали, что смогут отдать только 15 тысяч рублей, остальное по заявлению. В итоге 15 тысяч тоже не дали, сказали, операции на расход у них заблокированы. С карт деньги тоже не отдают», — пожаловался на банковском форуме один из клиентов ВПБ.

В настоящий момент, как отмечают пользователи, вкладчики лишены доступа к своим средствам. В колл-центре банка РИА Новости заявили, что вклады можно будет забрать только после завершения технических работ в системе. Пресс-служба банка была недоступна.

По итогам первого полугодия «Военно-промышленный банк» занимал в банковской системе РФ 89-е место. В банке хранится более 30 млрд рублей вкладчиков.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics