Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Заявления главы Афганистана о «поддержке» талибов Москвой неприемлемы – МИД РФ
Новости Сирии
Оппозиционеры из «Хмеймим» готовы представлять сирийских курдов в Женеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Оппозиционеры из «Хмеймим» готовы представлять сирийских курдов в Женеве

    7:41  7 Сентября 2016
    61

    Оппозиционеры из «Хмеймим» готовы представлять сирийских курдов в Женеве

    Женева, 7 сентября. Сирийская оппозиционная группа «Хмеймим» объявила, что готова привлечь к переговорам в Женеве представителей курдской партии «Демократический союз». В случае, если спецпредставитель Генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура не даст согласия на совместное участие сирийской оппозиции и курдов, «Хмеймим» намерены выйти из переговорного процесса, заявил глава «Хмеймим» Ильян Масаад.

    «Я приглашаю представителей «Демократического союза» и, в частности, его лидера Салеха Муслима выступить на переговорах единой делегацией. Если де Мистура откажется от такого варианта, мы прервем наше участие в диалоге», — выставил ультиматум Масаад. Представитель «Демократического союза» сирийских курдов Халед Иса, впрочем, на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым настаивал на отдельной делегации. Такую позицию подтвердил «Известиям» представитель «Демократического союза» в России Абд Салам Али: «Очень сомневаюсь, что мы войдем в состав группы «Хмеймим». Курды должны быть представлены на переговорах в Женеве отдельной делегацией».

    Как сообщал ранее Сергей Лавров, привлечение курдов к переговорам по Сирии уже длительное время блокирует Турция, не так давно начавшая военную операцию против курдских вооруженных формирований в Сирии.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях