Общество
Декан истфака КемГУ уволен после фотографий голых первокурсников
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Декан истфака КемГУ уволен после фотографий голых первокурсников

    Декан истфака КемГУ уволен после фотографий голых первокурсников

    Кемерово, 7 сентября. Представитель КемГУ Мария Венедиктова сообщила, что декан факультета истории и международных отношений Константин Юматов и двое его заместителей уволены после появления в интернете фотографий, на которых первокурсники факультета на посвящении в студенты разделись догола, передает РИА Новости.

    ​Венедиктова сообщила об увольнении декана и двух его заместителей — Алексея Адаменко и Романа Селезнев. По ее словам, служебное расследование инцидента будет продолжено как минимум до 9 сентября.

    Напомним, что накануне вторник в социальных сетях и местных СМИ появились сообщения о том, что первокурсники исторического факультета Кемеровского госуниверситета прошли обряд посвящения в студенты, во время которого им пришлось полностью раздеться. Отметим, что некоторые первокурсники заявили, что раздевались по собственной воле и были не против участия в подобном мероприятии.

    Вместе с тем, согласно информации местных СМИ, посвящение в студенты в университете происходит ежегодно и состоит из различных творческих заданий. Во время скандального обряда первокурсники якобы снимали с себя одежду по правилам конкурса, в котором за каждую снятую вещь команде начислялись дополнительные баллы.

    Автор: Ирина Лошкарева