Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Декан истфака КемГУ уволен после фотографий голых первокурсников

Декан истфака КемГУ уволен после фотографий голых первокурсников

6:23  7 Сентября 2016
839

Декан истфака КемГУ уволен после фотографий голых первокурсников

Кемерово, 7 сентября. Представитель КемГУ Мария Венедиктова сообщила, что декан факультета истории и международных отношений Константин Юматов и двое его заместителей уволены после появления в интернете фотографий, на которых первокурсники факультета на посвящении в студенты разделись догола, передает РИА Новости.

​Венедиктова сообщила об увольнении декана и двух его заместителей — Алексея Адаменко и Романа Селезнев. По ее словам, служебное расследование инцидента будет продолжено как минимум до 9 сентября.

Напомним, что накануне вторник в социальных сетях и местных СМИ появились сообщения о том, что первокурсники исторического факультета Кемеровского госуниверситета прошли обряд посвящения в студенты, во время которого им пришлось полностью раздеться. Отметим, что некоторые первокурсники заявили, что раздевались по собственной воле и были не против участия в подобном мероприятии.

Вместе с тем, согласно информации местных СМИ, посвящение в студенты в университете происходит ежегодно и состоит из различных творческих заданий. Во время скандального обряда первокурсники якобы снимали с себя одежду по правилам конкурса, в котором за каждую снятую вещь команде начислялись дополнительные баллы.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics