Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сотни онкобольных в Британии умирают от лекарств против рака

Сотни онкобольных в Британии умирают от лекарств против рака

5:23  7 Сентября 2016
433

Сотни онкобольных в Британии умирают от лекарств против рака

Лондон, 7 сентября. В Великобритании опубликовано исследование, согласно которому в некоторых больницах до 50% онкологических больных умирают не от рака, а от лекарств против него.

Эксперты исходили из того, что, если пациент умер в течение 30 дней после назначения химиотерапии, вероятнее она была причиной смерти, а не изначальное заболевание. Таким образом медицинские препараты могли стать причиной смерти 8,4% пациентов с раком легких по всей стране и 2,4% пациентов с раком груди. В отдельных больницах, однако, показатели могут быть куда более пугающими: в госпитале «Милтон-Кейнс» от лекарств умерли 50,9% пациентов, в Учебных госпиталх Ланкашира — 28% пациентов с раковм легких.

Исследование базировалось на результатах лечения 23 тысяч пациенток с раком груди и 10 тысяч пациентов с раком легких в 2014 году, из них в течение месяца после назначения терапии умерло 1383 человека.

«Мы поделились нашими открытиями с больницами, где смертность оказалась выше среднего и попросили их изменить подход к исследованию», - цитирует The Telegraph представителя исследовательской группы. В госпиталях, подняв старые дела, уже заявили, что назначали безопасную химиотерапию. Эксперты отмечают, что необходимо соблюсти баланс между безопасностью и необходимостью лечения: многие могут умереть, если не получат вовремя сильнодействующих препаратов.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics