Технологии
Экипаж «Союза» вернулся на Землю после 172-дневной миссии на МКС
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Экипаж «Союза» вернулся на Землю после 172-дневной миссии на МКС

    Экипаж «Союза» вернулся на Землю после 172-дневной миссии на МКС

    Москва, 7 сентября. В ночь на среду в Казахстане состоялось успешное приземление космического корабля «Союз ТМА-20М», на борту которого находятся российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Джеффри Уильямс, возвращавшиеся с Международной космической станции.

    Сообщается, что к настоящему времени экипаж начали эвакуировать из спускаемого аппарата. Отмечается, что команда находится в хорошем состоянии, однако позже их все равно, как положено правилами, осмотрят медицинские работники.

    Напомним, что Овчинин, Скрипочка и Уильямс отправились в космос 19 марта текущего года и в общей сложности провели на орбите нашей планеты 172 дня.

    23 сентября к Международной космической станции стартует следующая миссия в составе американского астронавта Роберта Шэйна Кимброу и российских космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко.

    В настоящее время на МКС несут вахту российский космонавт Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониси и астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене