Весь мир
Совет Европы ждет от Киева расследования нападения на «Интер»
Общество
Концепцию «умного города» обсудили на форуме «Гармония многогранности» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Совет Европы ждет от Киева расследования нападения на «Интер»

    Совет Европы ждет от Киева расследования нападения на «Интер»

    Киев, 7 сентября. Официальный представитель генерального секретаря Совета Европы заявил, что организаия жет от украинских властей расследования нападения на телеканал «Интер».

    «Мы обращаем внимание на обязанность всех государств-членов Совета Европы, включая Украину, гарантировать свободу печати и безопасность журналистов», — говорится в заявлении представителя Турбьерна Ягланда.

    Подчеркивается, что это является неотъемлемы условием развития подлинной дипломатии», а вот любое применение насилия в отношении журналистов или запугивание представителей прессы неприемлемы.

    Напомним, что в минувшее воскресенье, 4 сентября, около одного из зданий телеканала «Интер» в Киеве несколько десятков неизвестных в камуфляже установили палатки и скандировали обвинения сотрудников телеканала в пророссийских взглядах. Затем собравшиеся подожгли покрышки у центрального входа, после чего прорвались внутрь здания и подожгли телестудию.

    Позже украинская полиция задержала восемь подозреваемых в поджоге, однако затем, после составления административных протоколов, задержанные были отпущены. В результате пожара нескольким сотрудникам телеканала потребовалась медицинская помощь.

    Автор: Ирина Лошкарева