Сирия, сводка на 7 сентября, 7.00: ВКС РФ нанесли удары в провинции Хама, конвой бензовозов ИГ уничтожен в Ракке

Сирия, сводка на 7 сентября, 7.00: ВКС РФ нанесли удары в провинции Хама, конвой бензовозов ИГ уничтожен в Ракке

07.09.2016 7:00
1815

Удары ВКС РФ в Сирии

Сирия, 7 сентября. ВКС РФ продолжают наносить удары по позициям боевиков в провинции Хама, Сирийская арабская армия (САА) в провинции Ракка уничтожила конвой бензовозов «Исламского государства»*, Турция оказывает медицинскую помощь сирийским боевикам, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

По последним данным, подразделение «Свободной сирийской армии» (ССА)** — группировка «Лива Аль-Тахрир», также известная под названием «Освободительная Бригада», распалась. Часть повстанцев примкнули к «Сирийской демократической армии» (SDF)***, а остальные присоединились к турецкой операции «Евфратский щит».

Провинция Дамаск

Боевики «Джейш аль-Ислам»**** атаковали город Аль-Бахария, подконтрольный САА, на востоке провинции Дамаск. Сообщается, что террористам не удалось прорвать оборону правительственных сил и проникнуть в город. По данным военного источника, в боевом столкновении были ликвидированы 10 боевиков, а САА потеряла двух солдат.

Провинция Дамаск, Сирия

Провинция Алеппо

ИГИЛ* объявило о смерти австралийского боевика Эззит Раад, осужденного за теракт на мельбурнском стадионе для крикета в 2005 году. Австралиец прибыл на Ближний Восток после отбытия тюремного заключения за совершенное преступление. Раад воевал на стороне «Исламского государства» и был ликвидирован в городе Манбидж.

Сирийская арабская армия выбила боевиков из южной части города Алеппо и установила полный контроль в данном районе. Сообщается, что в боях были ликвидированы более 200 террористов. Далее правительственные войска намерены отбить у боевиков район Рамусех, а также ближайший город Хан Туман.

По информации источника ФАН, области к югу от города Аль-Раи и к северу от Аль-Баб в провинции Алеппо объявлены зонами боевых действий.

Провинция Хомс

В провинции Хомс продолжаются столкновения САА с боевиками «Исламского государства». По данным сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, боевые действия ведутся в районе нефтяного месторождения Джазл на востоке Хомса, а также в городе Талбизех и деревнях Гхерната, Аль-Шабаниях и Аль-Сайен Аль-Асвад, расположенных на севере провинции.

САА в провинции Хомс, Сирия

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что в провинции Дейр-эз-Зор возобновились бомбардировки в районах Аль-ХамидияАль-Хвика и Аль-Сенагх. Сообщается, что были уничтожены два боевика ИГ*. Принадлежность самолетов, наносивших авиаудары, не установлена.

Провинция Даръа

В провинции Даръа в районе города Ибта 5-е бронированное подразделение САА разрушило строительный комплекс, в котором размещались боевики. Информации о погибших на данный момент не поступало.

Провинция Хама

Источники в Сирии сообщают, что боевикам из северной части провинции Хама оказывают медицинскую помощь в полевых госпиталях Турции. Отмечается, что северная часть провинции довольно далеко от турецкой границы и транспортировка террористов не могла быть осуществлена без соответствующего распоряжения властей. В качестве доказательств приводится фотография раненого Мохаммада Наджара (боевика «Джунд аль-Аксы») на больничной койке, которая якобы была сделана в турецком полевом госпитале. 

ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков на севере провинции Хама. Авиаудары были нанесены вдоль шоссе M-5 Хама —  Идлиб, а также в районах населенных пунктов Хан ШейхунМорекТайбат Аль-ИмамХелфая и Суран.

«Национальные силы обороны» (NDF)***** совместно с САА отразили атаки боевиков «Джунд аль-Аксы» и ССА на деревни Маан и Карах. В бою были уничтожены три танка и четыре бронированных машины террористов. Кроме того, были ликвидированы 30 повстанцев и более 10 ранены.

Солдаты САА, Сирия

Провинция Ракка

По данным военного источника ФАН, Сирийская арабская армия уничтожила конвой бензовозов ИГ в провинции Ракка. Подробности на данный момент не известны.

Ирак

Сообщается, что в Мосуле, в результате атаки авиации Ирака, был ликвидирован командующий «Исламского государства», ответственный за подготовку детей к участию в военных действиях.

ВС Ирака провели артиллерийский обстрел позиций ИГ в городе Эр-Рамади, в результате которого были уничтожены 10 боевиков, включая их полевого командира Абу Омар Аль-Зияди.

 

ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

** «Сирийская свободная армия» (ССА) или «Свободная армия Сирии» — одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в САР, ведущих вооружённую борьбу против правительства Сирии.

*** «Сирийская демократическая армия» (SDF) или «Демократические силы Сирии» — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включающий курдские отряды народной самообороны (YPG). Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством».

**** «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

***** «Национальные силы обороны» (NDF) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии.

Алексей Громов
Пользователи соцсетей нашли двойника Лукашенко на «женском марше» против Трампа
Закрыть