Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жилой дом сгорел в Новотроицке
Общество
Мать осужденного в США российского летчика Ярошенко написала письмо Обаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мать осужденного в США российского летчика Ярошенко написала письмо Обаме

    3:27  7 Сентября 2016
    106

    Мать осужденного в США российского летчика Ярошенко написала письмо Обаме

    Москва, 7 сентября. Мать российского летчика Константина Ярошенко написала письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой о помиловании ее сына.

    Сообщается, что Любовь Ярошенко попросила американского главу проявить милосердие «к погибающему сыну» и вернуть его в Россию, пишет газета «Известия».

    В письме говорится, что адвокат целый год собирал доказательства невиновности Ярошенко. Мать летчика подчеркнула, что существуют неопровержимые факты, подтверждающие ошибочность приговора, вынесенного судьей Дж. Ракофф.

    «Я уверена, что правда рано или поздно станет известна всем и бросит тень на США, которые провозглашают себя правовым государством, взявшим на себя обязательства по защите прав человека во всем мире», — отмечается в документе.

    Любовь Ярошенко заявила, что боится, что ее сын может умереть во время заключения, так как у него уже появился ряд серьезных заболеваний, а получить качественную медицинскую помощь в тюрьме невозможно.

    «Я слышала, что вас называют самым милосердным президентом за всю историю США. По Вашему личному указанию уже были помилованы многие сотни осужденных к длительным срокам заключения, и вы на этом пока не останавливаетесь», — обратилась она к президенту.

    Напомним, что российский летчик Константин Ярошенко был осужден в 2011 году на 20 лет лишения свободы и отбывает срок в американской тюрьме «Форт-Дикс». В США его доставили из Либерии, где его арестовали, якобы уличив в транспортировке наркотиков.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть