США пополнили санкционный список 11 российскими компаниями

США пополнили санкционный список 11 российскими компаниями

07.09.2016 2:46
194

США пополнили санкционный список 11 российскими компаниями

Вашингтон, 7 сентября. Власти США намерены расширить санкции в отношении России. Об этом сообщает официальное уведомление Бюро промышленности и торговли, являющегося частью министерства торговли Соединенных Штатов

Сейчас этот документ размещен на сайте ведомства для ознакомления. Согласно ему, в обновленном санкционном списке будет числиться 81 компания и организация под 86 названиями. Стоит отметить, что семь из них имеют отношение к Крыму, который в американском документе назван «крымским регионом Украины».

В списке появились 11 новых компаний: «Ангстрем-М, «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

Санкции с американской стороны будут заключаться в крайне жестком экспортном контроле и введении новых требований при лицензировании. Кроме того, компаниям их этого списка будет практически невозможно получить доступ к лицензионным исключениям для экспорта и реэкспорта внутри США.

Антон Зарубин
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота на Камчатке и в Приморье готовятся к выходам в море
Закрыть