Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Госкино Украины запретило показ еще 6 российских фильмов и сериалов

Госкино Украины запретило показ еще 6 российских фильмов и сериалов

2:36  7 Сентября 2016
855

Госкино Украины запретило показ еще 6 российских фильмов и сериалов

Киев, 7 сентября. Руководитель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил, что в стране запрещены к прокату еще шесть фильмов и сериалов российского производства.

По его словам, Госкино отказало в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения для российского художественного фильма «Ночные стражи». Кроме того, была отменена государственная регистрация и аннулированы прокатные удостоверения для российских телесериалов «Не жалею, не зову, не плачу», «Найденыш-3», «Дело было на Кубани», «Непутевая невестка» и «Когда расцветет багульник».

Напомним, что в прошлом году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, «пропагандирующих» силовые структуры России. Вице-премьер по гуманитарным вопросам, глава Минкультуры Украины Вячеслав Кириленко пояснил тогда, что под запрет подпадает вся российская теле- и кинопродукция, созданная после 2014 года, а также все «милитаристские» фильмы и сериалы, выпущенные в России после 1991 года.

Согласно данному закону, Государственное агентство по вопросам кино не выдает таким фильмам прокатное свидетельство.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics