Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ряды ИГИЛ пополнили около тысячи граждан Туниса

Ряды ИГИЛ пополнили около тысячи граждан Туниса

2:18  7 Сентября 2016
359

Ряды ИГИЛ пополнили около тысячи граждан Туниса

Тунис, 7 сентября. Более тысячи тунисцев присоединились к террористической группировке «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России) в Ливии. Об этом рассказал министр обороны Туниса Фархат Хоршани.

По его словам, число активных членов ИГ тунисского происхождения в Ливии  – около тысячи человек. Ранее ряд СМИ сообщал о двух или даже трех тысячах граждан Туниса, которые вступили в ряды ИГ в Ливии, что, по мнению главы Минобороны страны, является явным преувеличением. В то же время, даже тысяча активных исламистов представляет собой серьезную угрозу для Ливии и соседних стран.

По словам Хоршани, среди вступивших в ряды ИГ лиц есть немало обладателей двойного гражданства – преимущественно, Франции и Туниса. Он призвал жителей страны проявлять бдительность.

Напомним, что ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан предупредил, что группировки исламских радикалов легко могут проникнуть из Ливии в другие североафриканские страны, включая Египет и Тунис. Как подчеркивает французский политик, соседи Ливии не уделяют внимания дальнейшему развитию событий, чем могут воспользоваться боевики исламистских организаций.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics