Захарова: РФ и США продолжают работу над урегулированием в Сирии

Захарова: РФ и США продолжают работу над урегулированием в Сирии

07.09.2016 1:24
118

Захарова: РФ и США продолжают работу над урегулированием в Сирии

Москва, 7 сентября. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что российские и американские эксперты продолжают работу над созданием механизма по взаимодействию в Сирии для борьбы с терроризмом.

Захарова пояснила, что деятельность экспертов сфокусирована на том, чтобы создать некий механизм, инструмент, который позволит приступить к конкретной, предметной борьбе с террористической угрозой в Сирии. А конечной целью работы должно стать полноценное сирийское урегулирование на тех правовых основах, о которых существует договоренность международного сообщества.

По ее словам, все сообщения в западной прессе о том, что США якобы готовы прекратить работать являются или недобросовестной работой журналистов, или использованием средств массовой информации в неких политических целях некими представителями американского политического истеблишмента.

Захарова подчеркнула, что российские эксперты давно и очень плотно работают в сотрудничестве с американскими коллегами.

«Когда накапливаются определенные наработки, в то же время, естественно, накапливаются определенные проблемные вопросы, которые на экспертном уровне разрешить не представляется возможным, происходят контакты на более высоком уровне, например, на уровне министров иностранных дел», — пояснила она.

Отмечается, что в ходе встреч министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри «идет согласование вопросов, которые являются наиболее острыми и сложными».

Ирина Лошкарева
Опубликовано фото «ожившего» Элвиса Пресли
Закрыть