Трамп мечтает сражаться против ИГИЛ вместе с Россией

Трамп мечтает сражаться против ИГИЛ вместе с Россией

07.09.2016 0:26
186

Трамп мечтает сражаться против ИГИЛ вместе с Россией

Нью-Йорк, 7 сентября. США следует наладить отношения с Россией, чтобы общими силами разгромить террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом заявил кандидат в президенты США Дональд Трамп, отметив, что российский президент не воспринимает в серьез Хиллари Клинтон с ее антироссийской риторикой.

Во вторник во время встречи со своими сторонниками в Вирджинии республиканец Трамп задался вопросом: «Разве было бы неплохо поладить с Россией и покончить с ИГИЛ?». По его мнению, было бы «очень хорошо», если бы РФ совместно с США проводила крупные атаки на террористов.

Говоря о связях с Россией, Трамп раскритиковал антироссийскую позицию своей соперницы — кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Он подчеркнул, что Штатам «необходимо ладить с определенными странами», а не произносить в их адрес «резкие заявления».

По мнению миллиардера, президент РФ Владимир Путин не воспринимает Клинтон всерьез и смеется, когда видит ее. «Путин смотрит на нее и смеется», — заявил Трамп, не подкрепляя конкретными данными свои размышления.

Читайте также: Новости США: раскрыт заговор против Трампа, Клинтон обвинила Россию в своих бедах

Ранее сообщалось, что, по данным последнего опроса, эксцентричный миллиардер опережает Хилари Клинтон на 2% голосов.

Олеся Волкова
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть