Общество
«ВКонтакте» лишит пользователей аудиозаписей 
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    «ВКонтакте» лишит пользователей аудиозаписей 

    «ВКонтакте» лишит пользователей аудиозаписей 

    Санкт-Петербург, 6 сентября. Российская соцсеть «ВКонтакте» ввела ограничения на воспроизведение аудиозаписей через неофициальные приложения. 

    Ограничения коснутся лишь части аудио, однако неизвестно, какая часть музыкальных треков будет заблокирована.  Известно, что пользователи неофициальных приложений «ВКонтакте», с помощью которых можно проигрывать аудиотреки, лишатся доступа к банку с музыкальными файлами.

    По словам пресс-секретаря соцсети Евгения Красникова, большая часть музыкальной коллекции социальной сети приходится на инди-музыку, которая распространятся в сети свободно, а также размещается на платформе «ВКонтакте» и в других сторонних приложениях. Отметим, что в настоящее время существует большое число сторонних клиентов «ВКонтакте», которые позволяют слушать музыку бесплатно.

    Однако только российская соцсеть заключала официальные соглашения с музыкальными лейблами Universal Music Group, Warner Music и Sony Music. Напомним, что в середине августа социальная сеть перевела своих пользователей на новый дизайн, который раскритиковал основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене