Украина
Порошенко подсчитал силы ДНР и ЛНР в Донбассе
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко подсчитал силы ДНР и ЛНР в Донбассе

    Порошенко подсчитал силы ДНР и ЛНР в Донбассе

    Киев, 6 сентября. Донецкая и Луганская народные республики располагают вооруженными силами, вместе насчитывающими почти 40 тысяч человек. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

    Выступая в Верховной Раде во время ежегодного послания, украинский президент заявил, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса ДНР и ЛНР  располагают примерно 38,5 тысячами солдат, 600 танками, 750 единицами артиллерийских систем и 300 РСЗО.

    Кроме того, украинский президент заявил, что на Украине сохраняется высокий уровень угрозы с южной стороны, где может начаться «вооруженная агрессия». Порошенко напомнил, что у Украины с Россией самая длинная сухопутная граница в Европе. Он обвинил Россию в наращивании военного присутствия и «игры мышцами» на юго-западном направлении.

    Напомним, что в Донбассе 1 сентября вступил в силу очередной режим тишины, который был приурочен к началу учебного года. Тем не менее, регулярно поступают сведения о нарушениях режима тишины украинскими силовиками. Так, утром этого вторника стало известно о минометном обстреле Ясиноватой и Коминтерново со стороны ВСУ.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене