Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Экс-глава Минобороны Украины Ежель игнорирует приглашение Киева на допрос

Экс-глава Минобороны Украины Ежель игнорирует приглашение Киева на допрос

23:19  6 Сентября 2016
221

Экс-глава Минобороны Украины Ежель игнорирует приглашение Киева на допрос

Киев, 6 сентября. Экс-глава Минобороны Украины Михаил Ежель отказывается от визита в украинскую прокуратуру и советует обратить внимание на людей, которые «действительно виноваты в развале армии».

Сегодня пресс-служба украинской Генпрокуратуры сообщила о заочном осуждении бывшего министра обороны страны Михаиля Ежеля из-за неявки на допрос. Однако, по словам источника из окружения Ежеля, бывший министр не поедет в Киев и не собирается разговаривать со следователями, поскольку считает себя невиновным и не видит смысла в общении с прокуратурой.

Кроме того, экс-глава Минобороны не уверен в том, что расследование ведется объективно, поэтому он советует заняться людьми, которые действительно причастны к развалу ВСУ. Известно, что суд Киева одобрил предварительное расследование по делу Ежеля. По словам главы военной прокуратуры Анатолия Матиоса, ведомство объявило экс-главу Минобороны в розыск и подозревает в нелегальной передаче частному бизнесу двух бомбардировщиков ТУ-95 МС, пишет РИА Новости.  

Согласно официальным данным, Ежель сейчас находится в Белоруссии, однако украинские силовики не могут проводить задержание на территории других стран. Ранее сообщалось, что украинская Генпрокуратура завела уголовные дела по факту хищения имущества ВСУ. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics