Экс-глава Минобороны Украины Ежель игнорирует приглашение Киева на допрос

Экс-глава Минобороны Украины Ежель игнорирует приглашение Киева на допрос

06.09.2016 23:19
221

Экс-глава Минобороны Украины Ежель игнорирует приглашение Киева на допрос

Киев, 6 сентября. Экс-глава Минобороны Украины Михаил Ежель отказывается от визита в украинскую прокуратуру и советует обратить внимание на людей, которые «действительно виноваты в развале армии».

Сегодня пресс-служба украинской Генпрокуратуры сообщила о заочном осуждении бывшего министра обороны страны Михаиля Ежеля из-за неявки на допрос. Однако, по словам источника из окружения Ежеля, бывший министр не поедет в Киев и не собирается разговаривать со следователями, поскольку считает себя невиновным и не видит смысла в общении с прокуратурой.

Кроме того, экс-глава Минобороны не уверен в том, что расследование ведется объективно, поэтому он советует заняться людьми, которые действительно причастны к развалу ВСУ. Известно, что суд Киева одобрил предварительное расследование по делу Ежеля. По словам главы военной прокуратуры Анатолия Матиоса, ведомство объявило экс-главу Минобороны в розыск и подозревает в нелегальной передаче частному бизнесу двух бомбардировщиков ТУ-95 МС, пишет РИА Новости.  

Согласно официальным данным, Ежель сейчас находится в Белоруссии, однако украинские силовики не могут проводить задержание на территории других стран. Ранее сообщалось, что украинская Генпрокуратура завела уголовные дела по факту хищения имущества ВСУ. 

Ирина Селезнева
Ученые объяснили, почему толстеют жители Петербурга
Закрыть