Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Американский генерал признал, что США находятся в Сирии незаконно
Политика
Обама: Провокации КНДР приведут к изоляции и международному давлению
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама: Провокации КНДР приведут к изоляции и международному давлению

    22:44  6 Сентября 2016
    32

    Обама: Провокации КНДР приведут к изоляции и международному давлению

    Вашингтон, 6 сентября.  Дальнейшие провокации КНДР приведут к давлению со стороны международного сообщества и изоляции страны, заявил президент США Барак Обама. 

    США не заинтересованы в агрессивном подходе в отношении Северной Кореи, заметил Барак Обама после переговоров в Лаосе с главой Республики Корея Пак Кын Хе, передает Белый дом. Однако КНДР должна знать, что провокации грозят давлением со стороны других стран.

    В то же время, если власти Северной Кореи готовы признать необходимость денуклеаризации, то Обама не исключает возможности для диалога. По словам президента США, одной из тем переговоров с главой Южной Кореи были провокационные испытания ракет Пхеньяном.

    Обама подчеркнул, что ядерные программы КНДР угрожают не только Южной Корее, но и Японии. Поэтому Вашингтон и Сеул намерены активно сотрудничать по поддержке введенных ООН санкций против Пхеньяна.  По сообщению пресс-службы главы Республики Корея, Обама и Пак Кын Хе будут контактировать с Китаем в контексте ядерной программы Северной Кореи.

    Ранее Пак Кын Хе заявлял, что на территории Южной Кореи будут расположены системы противоракетной обороны  THAAD, предназначенные для перехвата ракет среднего радиуса действия. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях