Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама: Провокации КНДР приведут к изоляции и международному давлению

Обама: Провокации КНДР приведут к изоляции и международному давлению

22:44  6 Сентября 2016
89

Обама: Провокации КНДР приведут к изоляции и международному давлению

Вашингтон, 6 сентября.  Дальнейшие провокации КНДР приведут к давлению со стороны международного сообщества и изоляции страны, заявил президент США Барак Обама. 

США не заинтересованы в агрессивном подходе в отношении Северной Кореи, заметил Барак Обама после переговоров в Лаосе с главой Республики Корея Пак Кын Хе, передает Белый дом. Однако КНДР должна знать, что провокации грозят давлением со стороны других стран.

В то же время, если власти Северной Кореи готовы признать необходимость денуклеаризации, то Обама не исключает возможности для диалога. По словам президента США, одной из тем переговоров с главой Южной Кореи были провокационные испытания ракет Пхеньяном.

Обама подчеркнул, что ядерные программы КНДР угрожают не только Южной Корее, но и Японии. Поэтому Вашингтон и Сеул намерены активно сотрудничать по поддержке введенных ООН санкций против Пхеньяна.  По сообщению пресс-службы главы Республики Корея, Обама и Пак Кын Хе будут контактировать с Китаем в контексте ядерной программы Северной Кореи.

Ранее Пак Кын Хе заявлял, что на территории Южной Кореи будут расположены системы противоракетной обороны  THAAD, предназначенные для перехвата ракет среднего радиуса действия. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics