Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Алеппо: раскол проигрывающих боевиков скажется на переговорах США и РФ

Алеппо: раскол проигрывающих боевиков скажется на переговорах США и РФ

22:31  6 Сентября 2016
452

Алеппо: раскол проигрывающих боевиков скажется на переговорах США и РФ

Алеппо, 6 сентября. Успех наступательной операции на подступах к Алеппо, захваченного боевиками, привел к конфликту между террористическими группировками. «Джебхат-ан-Нусра» обвинила группировку «Джунуд аль-Акса» в трусости. А те, в свою очередь, считают, что сирийский филиал «Аль-Каиды» специально послал их на бойню в Алеппо, чтобы стать во главе террористов.

Правительственные войска Сирии продолжают активное наступление на фронте в Алеппо. «Джунуд аль-Акса» покидает город и вместе с бронетехникой собирается передислоцироваться в Идлиб. 

На данный момент, в охваченном войной Алеппо уже освобождены два здания Министерства обороны, артиллерийское училище и академия ВВС. По последним данным, сирийские войска ведут штурм района Ар-Рамсе, в результате которого были уничтожены 14 единиц бронетехники боевиков, а восемь террористов попали в плен. Известно о том, что среди пленных оказались два иностранных наемника. 

Как сообщает Лайф, по мнению экспертов, раскол в рядах боевиков может положительно сказаться дальнейших переговорах между Россией и США по сирийскому вопросу и ситуации в Алеппо. 

Это связанно с тем, что «умеренная оппозиция», пользующаяся поддержкой коалиции, возглавляемой США, фактически терпит поражение и никак не может договориться между собой. Значительное влияние на исход битвы за Алеппо могут оказать отступление части боевиков и все нарастающие разногласия между ними. Не исключено, что конфликт перерастет в открытое вооруженное столкновение.

Читайте также: Сирия, сводка на 6 сентября, 21.00: террористы атакуют друг друга в Идлибе, ВКС РФ бомбит ИГ* в Эль-Кунейтре

Отметим, ранее стало известно, что Вашингтон готов противостоять вместе с РФ террористическим группировкам «Джебхат Ан-Нусра» и «Исламское государство»*. США подчеркнули, что они открыты для работы с Москвой по террористической угрозе от «Аль-Каиды» в Сирии.

«Джебхат-ан-Нусра», «Джунуд аль-Акса», «Аль-Каида», «Исламское государство»  — террористические группировки, запрещенные в РФ решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics