Происшествия
Женщина с ребенком утонули на Ямале из-за перевернувшейся моторной лодки
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    Женщина с ребенком утонули на Ямале из-за перевернувшейся моторной лодки

    Женщина с ребенком утонули на Ямале из-за перевернувшейся моторной лодки

    Екатеринбург, 6 августа.  Следователи начали расследование инцидента с опрокинувшейся моторной лодкой на Ямале, в результате которого погибла женщина с ребенком. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по ЯНАО.

    Инцидент произошел 4 сентября в 15 километрах от села Гыда, расположенного в Тазовском районе. На одной из рек перевернулась лодка с подвесным мотором, в которой находились две семьи – всего восемь человек: трое взрослых и пятеро детей. Управлявший лодкой мужчина не справился с управление, и ее выбросило на берег. Одного из мальчиков унесло водой, и за ним в воду бросилась 38-летняя женщина. Ей не удалось помочь ребенку – их обоих унесло течением, и они утонули.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, Следственный комитет уже начал доследственную проверку по факту гибели женщины и ребенка. Следователи уже начали устанавливать обстоятельства трагедии. Так, сотрудники правоохранительных органов выясняют, имел ли мужчина право управлять моторной лодкой и был ли он в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, следователи собираются поднять затонувшую лодку и определить, были ли она исправна.

     

    Автор: Антон Зарубин