Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 6 сентября, 22.30: ИГИЛ и ССА столкнулись в Алеппо, террористы убили двух турецких солдат

Сирия, сводка на 6 сентября, 22.30: ИГИЛ и ССА столкнулись в Алеппо, террористы убили двух турецких солдат

22:30  6 Сентября 2016
1178

Боевики ИГ противостоят отрядам ССА в Алеппо

Сирия, 6 сентября. В Алеппо идут ожесточенные бои между террористами ИГ** и отрядами Сирийской свободной армии (ССА)**, обе стороны несут потери. Также террористами ИГ были убиты два солдата турецкой армии, а также уничтожены два танка. ВВС Сирии наносят удары по ИГ в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Медиацентр «Аль-Хайят», известный по своему сотрудничеству с организацией ИГ, представил первый номер нового журнала «Румия» на русском и английском языках. Активное распространение нового журнала началось в ночь с пятого на шестое сентября в исламистских чатах и каналах в мессенджере Telegram. Как отмечает военный источник ФАН, содержание нового журнала нельзя назвать оригинальным: ИГ по-прежнему публикует большое количество фотографий с телами убитых (как «своих», так и «чужих»), исламистских лозунгов на фоне черного флага. Однако новый журнал отличается особым качественным оформлением: военный источник ФАН предполагает, что дизайнеры ИГИЛ* при создании собственного пропагандистского материала активно пользуются помощью со стороны. Однако, как резюмирует Ахмад Марзук, подобного рода материал вряд ли может оказать воздействие на психически здорового и уравновешенного человека.

Скрин из нового журнала «Румия»

Провинция Дамаск

Командир группировки «Джейш Тахрир Аль Шам» Абу-Фахид Аль-Локха был убит в боях с террористами ИГ в Восточном Каламуне, Дамаск.

Боевики-оппозиционеры стремительно теряют позиции в боях с террористами ИГ в районе города Каламун.  Из оппозиционных источников сообщается, что боевики запросили подкрепление, а так же просят поддержки у местного населения.

Провинция Алеппо

Солдаты иракской армии провели артиллерийский обстрел опорных пунктов террористов ИГ в районе населенного пункта Аль-Бутейбан, расположенного на западе от города Аль-Рамадм. В результате семь боевиков были ликвидированы, в их числе один из командиров ИГ Абу Умар Аль-Зияди.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент идут ожесточенные бои между террористами ИГ и отрядами Сирийской свободной армии (ССА) к югу от населенного пункта Аль-Раи, расположенного в северной части провинции Алеппо. В ходе столкновения потери понесли обе стороны: около 20 террористов ИГ и примерно десять боевиков-оппозиционеров было убито.

Группа террористов ИГ атаковала турецкий танк в районе населенного пункта Аль-Раи. В результате убито два солдата турецкой армии, еще пятеро получили ранения.

Боевиками ИГ были уничтожены два турецких танка в районе населенного пункта Аль-Вакф, расположенного на севере провинции Алеппо.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ в данный момент ведут обстрел жилых кварталов населенного пункта Абу Аль-Алая, расположенного в восточной части провинции Хомс. В данный момент информация о возможных потерях уточняется.

Идут ожесточенные столкновения между солдатами правительственной армии и террористами ИГ недалеко от населенного пункта Хувейсис, находящегося в пригороде Хомса. Ликвидировано около 15 боевиков ИГ.

В провинции Хомс идут боевые действия между САА и боевиками ИГ

В район Аль-Ваар города Хомса представителями ООН и сирийского красного полумесяца была доставлена гуманитарная помощь.

Провинция Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в районе населенного пункта Аль-Мреийя и неподалеку от аэропорта, расположенного на востоке города Дейр-эз-Зор. В результате воздушной атаки более 20 боевиков ИГ ликвидировано, еще несколько получили ранения.

Провинция Даръа

Солдаты САА освободили от боевиков ИГ заброшенный французский военный бункер, находящийся к востоку от населенного пункта Ибта, на севере провинции Даръа.

Провинция Ракка

Из столицы провинции, города Ракка, контролируемой боевиками ИГ, бежали более 800 врачей. В итоге были закрыты 11 больниц и 60 медицинских центров.

Провинция Эль-Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, сирийская армия и военизированная организация «Хезболла» готовят совместную масштабную операцию по зачистке территорий, расположенных неподалеку от границы с Израилем, от террористов ИГ.

САА и "Хезболла" готовятся к операции против ИГ

Ирак

В северной части провинции Салах-Эд-Дин в результате взрыва бомбы, установленной, как предполагается, террористами ИГ, 12 человек получили ранения.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**Сирийская свободная армия (Свободная армия Сирии, ССА) — одна из крупнейших повстанческих вооруженных группировок в Сирии, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics