Весь мир
Вечеринка Кокорина и Мамаева в Монако попала в учебник по математике
Новости Сирии
Президент Египта в беседе с Макроном выразил беспокойство по поводу эскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Вечеринка Кокорина и Мамаева в Монако попала в учебник по математике

    Вечеринка Кокорина и Мамаева в Монако попала в учебник по математике

    Москва, 6 сентября. Школьникам предлагают подсчитать, за сколько лет учителя заработают сумму, которую в Монако потратили футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин.

    В Интернете появился текст необычной задачи тренировочного варианта Единого государственного экзамена по математике. Внимание пользователей Сети задача привлекла тем, что заключает в себе злободневные темы последнего полугодия.

    «Футболисты Саша и Паша в одном из ресторанов Монако за один вечер потратили по 125 тысяч евро, — говорится в задачнике. — За сколько лет может заработать такую сумму средний провинциальный учитель с зарплатой в 15 тысяч рублей, если курс евро в тот день составлял 72 рубля?»

    Найденную задачу опубликовал репетитор из Москвы Александр Ларин. Интернет-пользователи предположили, что тут нет решения, так как «все учителя ушли в бизнес».

    Ранее новый главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов озвучил фамилии футболистов, которые будут представлять страну на матчах против команд из Турции и Ганы. В этот список не попали Мамаев и Кокорин.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене