Происшествия
Жителям многоэтажки в Москве подкинули «гранату»
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    Жителям многоэтажки в Москве подкинули «гранату»

    Жителям многоэтажки в Москве подкинули «гранату»

    Москва, 6 сентября. Многоквартирный жилой дом на северо-западе Москвы оцепили сотрудники правоохранительных органов. Причиной переполоха стала найденный в подъезде предмет, похожий на боевую гранату.

    Подозрительный предмет был обнаружен в доме номер 2 в Ангеловом переулке в районе Митино. В пакете на лестничной клетке девятого этажа лежал предмет, похожий на боевую гранату. 

    До приезда саперов полицейские оцепили здание. Рядом со здание стоят машины полиции и скорой помощи. Источник в ГУ МЧС по Москве уточнил, что помощь спасателей в данной ситуации не понадобилась.

    Приехавшие на место саперы изъяли предмет, напугавший жителей дома. Оказалось, что это был муляж гранаты, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

    В полиции подтвердили, что угроза взрыва в жилом доме в Ангеловом переулке не подтвердилась. 

    Отметим, в середине июля ЧП с взрывоопасным предметом произошло под Петербургом. Тогда боевая граната взорвалась в жилом доме в Ленинградской области. В результате ЧП тяжело пострадал местный житель. Из пятиэтажки, где прогремел взрыв, были эвакуировали не менее 60 человек. Серьезные ранения при взрыве получил 54-летний мужчина. Он держал боевую гранату. В итоге мужчина лишился руки, кроме того, медики диагностировали у него травму живота. 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене