Общество
Московский суд признал возврат дела Полонского в прокуратуру законным
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Московский суд признал возврат дела Полонского в прокуратуру законным

    Московский суд признал возврат дела Полонского в прокуратуру законным

    Москва, 6 сентября. Московский городской суд отклонил апелляцию против возврата дела Сергея Полонского в прокуратуру. 

    По решению суда, уголовное дело в отношении предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, вернут в прокуратуру. Апелляционные жалобы адвокатов подозреваемого остались без удовлетворения.

    8 августа Пресненский районный суд постановил направить дело в отношении Сергея Полонского и двух его предполагаемых сообщников в прокуратуру для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления. Однако защита обвиняемого решила оспорить решение и подала апелляционную жалобу.

    Напомним, Сергей Полонский обвиняется в нескольких эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Александра Паперно и Алексея Пронякина следователи обвиняют в пособничестве бизнесмену. По версии правоохранителей, с 2008 года по 2009 год Сергей Полонский, руководивший тогда корпорацией «Миракс Групп», вместе с сообщниками похитил денежные средства участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Кутузовская Миля» и ЖК «Рублевская Ривьера». Общая сумма ущерба — более 2,6 млрд рублей.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене