Сирия, сводка на 6 сентября, 16.30: ВВС Сирии бомбят ИГИЛ в Хаме, САА уничтожает штабы террористов

Сирия, сводка на 6 сентября, 16.30: ВВС Сирии бомбят ИГИЛ в Хаме, САА уничтожает штабы террористов

06.09.2016 13:33
542

Солдата САА ведут бои с террористами ИГ в Даръе

Сирия, 6 сентября. Сирийские бомбардировщики нанесли серьезный урон ИГИЛ* в Идлибе, Хаме и Алеппо. Солдаты САА уничтожили несколько штабов террористов в Даръе. В Ираке в результате взрыва бомбы, установленной боевиками ИГ, погибли 12 мирных жителей, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, стало известно о готовящемся крупном наступлении террористов ИГ на позиции Сирийской арабской армии (САА) в Западном Каламуне.

Провинция Алеппо

Солдаты САА заняли позиции террористов ИГ вблизи «Алеппского котла», расположенного возле артиллерийской базы Рамусса, и около завода Аль-Дабагат. Затем САА начала наступление на позиции боевиков вблизи населенного пункта Туман.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов вблизи населенных пунктов Мирата, Кафр Хамра, Хан Туман и Хретан. В ходе атаки было уничтожено около 15 боевиков ИГ, также ликвидировано несколько автомобилей с боеприпасами и провизией.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики провели серию авиаударов по позициям террористов из бандгруппировки «Джабхат Фатх Аль-Шам»** вблизи городов Аль-Растан и Тальбиса, расположенных в пригороде Хомса. В результате удара уничтожено более десяти членов группировки.

ВВС Сирии атаковали позиции «Джабхат Фатх Аль-Шам» в Хомсе

В ходе ожесточенного столкновения с солдатами армии Сирии группа боевиков ИГ была вынуждена отступить со своих позиций в районе месторождения Аль-Мугер (Махер), расположенного на северо-востоке провинции Хомс.

Провинция Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенных пунктов Аль-Хамидийя и Аль-Джнена, находящихся в пригороде Дейр-эз-Зора. Семь боевиков было ликвидировано в результате удара с воздуха.

Провинция Даръа

Солдаты САА уничтожили два штаба по подготовке террористов ИГ вблизи населенного пункта Аль-Балад. В результате ликвидировано около 25 боевиков ИГ, еще несколько получили ранения.

По сообщению военного источника ФАН, в настоящий момент идут столкновения между САА и боевиками ИГ около населенного пункта Маншия, а также в районе населенного пункта Лагат, расположенного в южной части провинции. Информация о ходе боя и возможных жертвах в данный момент уточняется.

Солдаты САА ведут огонь по боевикам ИГ в Даръе

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики в ходе воздушной атаки уничтожили склад боеприпасов, лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств и около десяти автомобилей боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»*** около города Биннеш и вблизи района Абу Аль-Дугур, расположенного в пригороде Идлиба.

Провинция Хама

ВВС Сирии в ходе воздушной операции уничтожили три штаба, четыре БМП и семь автомобилей террористов ИГ в северной части провинции Хама. Также ликвидировано около десяти боевиков ИГ.

Провинция Эс-Сувейда

Солдатами Сирийской армии было уничтожено несколько нефтевозов, принадлежащих боевикам ИГ, на позициях террористов к востоку от населенного пункта Шааф, в восточной части провинции Эс-Сувейда.

Провинция Эль-Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, к западу от населенного пункта Набаа Аль-Сахр, в южной части провинции Эль-Кунейтра идут ожесточенные бои между членами группировки «Алвият Джабхат Скар Суръя». Подробности в данный момент уточняются.

Ирак

В провинции Анбар, в 300 км к западу от города Аль-Рамади террористы ИГ провели обстрел штаба пограничников иракской армии. В результате обстрела никто не пострадал.

12 мирных жителей города Аль-Ширкат погибли в результате взрыва бомбы, установленной террористами ИГ на автомобильной трассе. ИГ минирует дороги для того, чтобы остановить бегство мирных жителей с подконтрольных территорий.

Карта военных действий в Сирии

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

*** «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
СК объяснил причину обысков ФСБ в здании управления МВД в Екатеринбурге
Закрыть