Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Здоровье подкачало: как аллергия на Трампа подтачивает позиции Клинтон

Здоровье подкачало: как аллергия на Трампа подтачивает позиции Клинтон

17:27  6 Сентября 2016
364

Здоровье подкачало: как аллергия на Трампа вызывает приступы кашля у Клинтон

Кандидат в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон пережила очередной приступ кашля во время выступления в Кливленде. Она отшутилась, сказав, что у нее возникает аллергия каждый раз, когда она думает о своем сопернике — кандидате от партии республиканцев Дональде ТрампеФедеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи Hillary Has Another Coughing Attack: Trump Makes Me Allergic («Еще один приступ кашля Хиллари Клинтон: у меня просто аллергия на Трампа»), опубликованной порталом Newsmax.

Хрипы в голосе Клинтон были слышны даже между приступами кашля, которые длились около двух минут.

«Каждый раз, когда я думаю о Трампе, у меня случается приступ аллергии. После того, как я справилась со своим приступом, разрешите мне сказать, что мы собрались здесь отчасти потому, что понимаем, насколько важны эти выборы в Огайо. [Кашель] Это не просто потому, что Огайо является тем спорным штатом, о котором мы слышим каждые четыре года, а еще и потому, что в здесь есть все, что делает Америку великой страной. Все те возможности и те трудности, с которыми мы сталкиваемся», — заявила Клинтон.

Во время своих выступлений кандидат в президенты США довольно часто заходится кашлем. Некоторые ее критики используют этот факт для того, чтобы заявить о плохом состоянии ее здоровья.

Критики часто подкрепляют свои предположения о наличии у 68-летней Клинтон проблем со здоровьем тем фактом, что в декабре 2012 года она получила сотрясение мозга, упав в обморок от обезвоживания. Сотрясение также считается причиной того, что она была вынуждена надеть очки с толстыми стеклами во время дачи показаний по делу о нападении на посольство в Бенгази в 2013 году.

В очках ее видели и в феврале этого года, после чего издание Drudge Report опубликовало твит под названием «Медицинская драма Хиллари: Толстые очки, а теперь приступы кашля». Кроме этого, обследование, последовавшее за обмороком и закончившееся госпитализацией, позволило обнаружить у кандидата в президенты тромб.

«Тромб сформировался в крупной вене миссис Клинтон, проходящей в височной части головы, за правым ухом, между мозгом и черепом»,  — сообщает The New York Times, добавляя также, что первый тромб был найден у Клинтон в ноге еще в 1998 году, когда она была первой леди.

Из сказанного следует, что она начала принимать антикоагулянты еще во время президентства мужа, и продолжала пить кумадин в августе прошлого года. В 2014 Хиллари сообщила  ABC News, что она, вероятно, обречена «сидеть» на препаратах для разжижения крови «до конца дней». Клинтон также принимает Armour Thyroid, заменитель гормонов щитовидной железы, антигистаминные препараты и витамин B12. Что касается кашля, он был впервые замечен в 2013 году, во время слушаний по делу о  нападении на посольство в Бенгази. Приступ повторился в начале этого года, что было документально подтверждено несколько раз, так как кашель сопровождался той же хрипотой, которую избиратели слышали  в понедельник.

Здоровье подкачало: как аллергия на Трампа вызывает приступы кашля у Клинтон

Кроме этого, Клинтон падала в обморок как минимум дважды, в первый раз, когда занимала должность государственного секретаря в 2009 году, тогда она сломала правый локоть. Имеется также запись ее падения во время посадки в самолет в 2011 году.

Сергей Гагарин
Закрыть