Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Депутат Береза объяснил, как Киев должен «угомонить» Саакашвили
Общество
Ученые рассказали, как европейские мужчины превращаются в домохозяек
Следующая Новость
Срочная новость
Асад назвал условие участия ООН в урегулировании конфликта в Сирии
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые рассказали, как европейские мужчины превращаются в домохозяек

    14:25  6 Сентября 2016
    439

    Ученые рассказали, как европейские мужчины превращаются в домохозяек

    Лондон, 6 сентября. За последние десятилетия число мужчин, которые заняты работой по дому, увеличилось в странах Европы. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, статья которых опубликована в журнале Demographic Research.  

    Британские ученые подсчитали общее время, которые тратят на работу по дому люди разных полов из европейских стран за 50 лет (1961–2011 гг.). Как оказалось, представительницы Испании и Италии были заняты домашними хлопотами больше, чем женщины из других стран.

    Помимо этого в 1980 году итальянки уделяли работе по дому на 243 минуты больше (общее время за 12 месяцев), чем мужчины. Правда, уже к 2008 году эта разница сократилась до 183 минут (чуть больше трех часов).

    Аналогичная ситуация наблюдается и в других европейских странах. К примеру, в Британии представительницы прекрасного пола уменьшили длительность работы по дому на 121 минуту в период с 1961 по 2005 год. А мужчины за 50 лет увеличили количество времени, которое они тратят на работу по дому. В таких странах, как Норвегия и Финляндия, больше всего видна тенденция к гендерному равенству в сфере домашнего хозяйства, которая заключается в росте количества мужчин-домохозяек.

    Согласно данным британских исследователей, результаты показывают, насколько гендерные роли способны модифицироваться в обществе в отсутствие социально-политических реформ и при устойчивом отношении работодателей и менеджеров по трудоустройству.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть