ЛНР поймала украинского шпиона при попытке устройства в народную милицию

ЛНР поймала украинского шпиона при попытке устройства в народную милицию

06.09.2016 14:06
400

ЛНР поймала украинского шпиона при попытке устройства в народную милицию

Луганск, 6 сентября. Агент службы безопасности Украины пытался устроиться в народную милицию, чтобы передавать сведения в Киев, сообщила руководитель центра по связям с общественностью Народной милиции ЛНР Евгения Любенко.

Любенко констатировала, что сотрудники МГБ ЛНР задержали 37-летнего уроженца Ровенской области, который оказался украинским шпионом. Валентин Можаев с позывным «Архип» пытался устроиться на работу в народную милицию для дальнейшей передачи сведений в Киев.

Архип был задержан украинской полицией за уклонение от мобилизации. Украинские спецслужбы предложили ему сотрудничество в обмен на освобождение.

«Все вы прекрасно знаете, что на территории Украины случился государственный переворот, в ходе которого к власти пришли фашистские движения, и со всеми лицами, которые не выполняют их условия, жестоко расправляются, — рассказал представителям ЛНР сам Можаев. — Конечно, было тяжело принять такое решение, но у меня на территории Украины осталась семья и я боялся».

Архип должен был собирать всю информацию о ЛНР, в частности о количестве личного состава народной милиции. «То, что освещается в средствах массовой информации там (на Украине. — Прим. ФАН), не соответствует действительности, и я очень сожалею о том, что сделал», — цитирует его Луганский информационный центр.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ обстреливают территории ДНР и ЛНР, Киев окончательно заврался

Катерина Тимошенская
Восемь человек спасены из заваленного лавиной отеля в Италии
Закрыть