Голые первокурсники вынудили декана КемГУ подать в отставку

Голые первокурсники вынудили декана КемГУ подать в отставку

06.09.2016 14:10
1889

Голые первокурсники вынудили декана КемГУ подать в отставку

Кемерово, 6 сентября. Декан факультета истории и международных отношений КемГУ Константин Юматов подал в отставку после скандального посвящения в студенты первокурсников факультета. На обряде посвящения их заставили раздеться и произнести клятву. 

Решение об уходе с должности декана факультета истории и международных отношений КемГУ было принято Константином Юматовым сегодня на экстренном совещании. Заявления об увольнении также написали оба его заместителя: по учебной работе — Алексей Адаменко и по воспитательной — Роман Селезенев, сообщает Life.ru

Скандал вокруг одного из крупнейших университетов Сибири разгорелся после того как в Сети оказались фотографии с обряда посвящения в первокурсники КемГУ. На кадрах запечатлены обнаженные молодые люди. Как сообщили студенты, раздевание было частью обряда посвящения, и проходило оно добровольно. Впрочем, это всего лишь одна из точек зрения: многие из присутствовавших на празднике первокурсников заявили, что их заставили раздеться. 

В университете от фотографий пришли в шок. Так, руководитель студенческого клуба сообщила, что за 28 лет такое происходит впервые: обычно обряд посвящения, проходящий на турбазе, заканчивается тем, что все со свечками спускаются к скале и вызывают дух леса.

Ирина Сильянова
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть