Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Премьер Баварии требует от Меркель сменить политический курс к октябрю

Премьер Баварии требует от Меркель сменить политический курс к октябрю

13:37  6 Сентября 2016
185

Премьер Баварии требует от Меркель сменить политический курс к октябрю

Берлин, 6 сентября. Популярность канцлера Германии Ангелы Меркель в Германии стремительно падает, что выражается в недавнем поражении правящей партии «Христианско-социальный союз» на выборах в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, который возглавляет ХСС и считается главным союзником Меркель, потребовал от канцлера смены политического курса до октября. Среди наиболее острых тем он назвал налоговую политику, вопросы внутренней безопасности, пенсионные проблемы и миграционный кризис. По его словам, действия Меркель вызвали в стране настоящий раскол, в результате чего доверие к власти стремительно падает.

«Люди не желают этой берлинской политики и хотят, чтобы власти воспринимали их серьезно. Внутриполитическое разъяснение вещей является требованием текущего момента», — отметил Зеехофер.

Премьер Баварии считает назревшие в Германии проблемы настолько серьезными, что он был вынужден перенести на несколько месяцев вперед намеченный на октябрь визит в Россию, где должны были состояться переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, передает Deutsche Welle.

Напомним, что на выборах в Мекленбург - Передняя Померания партия ХСС набрала 19% голосов, проиграв Социально-демократической партии Германии» (30,6%) и евроскептикам из «Альтернативы для Германии» (20,8%). 

Геннадий Плющев
Закрыть