Политика
Шойгу договорился с Минобороны Катара о военном сотрудничестве
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу договорился с Минобороны Катара о военном сотрудничестве

    Шойгу договорился с Минобороны Катара о военном сотрудничестве

    Москва, 6 сентября. Главы министерств обороны Российской Федерации и Катара подписали соглашение по военному сотрудничеству. Об этом сообщил посол Катара в России Сауд Бен Абдалла Аль Махмуд.

    По словам дипломата, на данный момент РФ и Катар подписали соглашение в сфере военного сотрудничества, однако оно не подразумевает закупку вооружений. Свои подписи под соглашением поставили главы оборонных ведомств двух стран.

    Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил, что страны связывает общее желание к поддержанию активного диалога в сфере политики, а также последовательному наращиванию взаимовыгодных связей в различных областях.

    По словам руководителя оборонного ведомства, продвижение многопланового взаимодействия в данной сфере полностью отвечает интересам государств и народов России и Катара, а также служит обеспечению мира и стабильности как в Персидском заливе, так и на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

    Ранее Шойгу заявил, что Боливия является одним из самых перспективных партнеров Москвы в Латинской Америке. Министр подчеркнул, что обе страны связывают друг с другом не только партнерство, но и дружественные отношения, которые основаны на чувстве взаимного доверия.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене