Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз требует от Киева найти и наказать напавших на «Интер»

Евросоюз требует от Киева найти и наказать напавших на «Интер»

13:48  6 Сентября 2016  /обновлено: 13:56  06 Сентября 2016
368

Евросоюз требует от Киева найти и наказать напавших на «Интер»

Брюссель, 6 сентября. Евросоюз требует проведения на Украине независимого расследования нападения на украинский телеканал «Интер», заявила пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини  — Майя Косьянчич.

В Брюсселе потребовали от Киева найти и наказать напавших на украинский телеканал «Интер». По словам представителей Евросоюза, на Украине должно быть проведено независимое расследование последних событий. По словам Косьянчич, в ЕС уделяют особое внимание всем инцидентам и актам насилия в отношении журналистов СМИ.

«Свободные и независимые СМИ являются ключевым условием функционирования плюралистического общества и демократии, — цитирует ее зарубежные СМИ. — Насилие никогда не может быть приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой».

Ранее стало известно, что правоохранительные органы Украины до сих пор не отреагировали на заявления, которые подал телеканал «Интер» в связи с произошедшими событиями. «Интер» уже подал десять заявлений в Генеральную прокуратуру Украины, министерство внутренних дел, Службу безопасности, национальную полицию Украины.

Катерина Тимошенская
Закрыть