Политика
Матвиенко отправится в Китай с официальным визитом
Технологии
Российский морской беспилотник «Посейдон» хотят оснастить ядерной энергоустановкой
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко отправится в Китай с официальным визитом

    Матвиенко отправится в Китай с официальным визитом

    Пекин, 6 сентября. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко посетит Китай с рабочим визитом. Она отправится в поднебесную по приглашению председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяна.

    Официальный визит Матвиенко назначен на 7–9 сентября. По данным китайских властей, глава Совета Федерации проведет 9 сентября переговоры с Чжан Дэцзяном. Также в программе российской делегации запланирована возможность встречи председателя Совета Федерации с председателем КНР Си Цзиньпином.

    По мнению профессора МГУ Андрея Манойло, Китай пошел на беспрецедентное сближение с Россией. РФ набирает вес на международной арене. О геополитических успехах страны свидетельствует активное сотрудничество с Китаем. 

    «Мы набираем вес в Азии, у нас беспрецедентное сближение с Китаем. Вплоть до того, что когда были совместные российско-китайские учения флота близ спорных островов Сенкаку, китайская сторона даже задала вопрос, готова ли Россия в случае кризиса отстаивать суверенитет КНР», — напомнил Манойло.

    Автор: Алия Шарафутдинова