Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сапожник без сапог: создателя MacBook отказались взять продавцом в Apple

Сапожник без сапог: создателя MacBook отказались взять продавцом в Apple

13:03  6 Сентября 2016
196

Сапожник без сапог: создателя MacBook отказались взять продавцом в Apple

Нью-Йорк, 6 сентября. Бывшему ведущему инженеру американской корпорации Apple Джону Шейнбергу отказали в приеме на работу продавцом-консультантом в один из магазинов компании. Об этом сообщает Business Insider.

Шейнберг вышел на пенсию восемь лет назад, когда мужчине исполнилось 54 года, а сейчас он решил устроиться продавцом-консультантом в Apple Store.

Как и полагается, мужчина прошел собеседование, по окончании которого интервьюеры пообещали связаться с ним позднее. Правда, долгожданного звонка экс-инженер так и не дождался. При этом Шейнберг отметил, что остальные кандидаты на эту должность были в два раза моложе него.

Сам Шейнберг в своем микроблоге в Twitter поделился статьей издания Business Insider о своей попытке трудоустройства с хэштегом #ageism. Мужчина уверен, что он стал жертвой дискриминации по возрастному признаку. Мужчина с нетерпением ждет, как отреагирует Apple на статью. «Интересно, теперь Apple ответит мне по поводу нашего собеседования?», — написал бывший сотрудник компании в Twitter.

Отметим, что Джон Шейнберг известен тем, что, будучи сотрудником Apple, убедил Стива Джобса перейти к процессорам Intel в ноутбуках MacBook, отказавшись от использования PowerPC. Мужчина проработал в компании 21 год.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics