Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» допустит китайскую компанию до нефти на российском шельфе

«Газпром» допустит китайскую компанию до нефти на российском шельфе

12:44  6 Сентября 2016
118

«Газпром» допустит китайскую компанию до нефти на российском шельфе

Москва, 6 сентября. В скором времени в разработке нефтяных месторождений в зоне российского шельфа может быть допущена китайская нефтедобывающая компания — «Газпром» предложил участие в разработке китайской национальной шельфовой нефтяной корпорации CNOOC, которая является третьей по величине национальной нефтяной компании Китая. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В области газовых месторождений, объявил Миллер, у «Газпрома» ситуация складывается очень хорошо и компания имеет значительный газовый профицит. «Нет никакой необходимости ни в привлечении инвестиций, ни в привлечении партнеров в эти проекты. Мы просто очень быстро можем нарастить значительные объемы поставок газа на зарубежный рынок», — объявил Миллер.

«Что касается нефти — мы рассматриваем возможность сотрудничества с китайской корпорацией при разработке месторождений, такие предложения сделаны. В частности — это месторождения на шельфе», — рассказал Миллер «Интерфаксу».

Профицит добычи газа позволит «Газпрому» в краткие сроки нарастить реализацию газа в Европу после ввода в строй «Турецкого потока», получившего разрешение властей в Анкаре.

 

Валентин Меликов
Закрыть