Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу: «Армия-2016» поможет международному партнерству оборонных ведомств

Шойгу: «Армия-2016» поможет международному партнерству оборонных ведомств

12:25  6 Сентября 2016  /обновлено: 12:26  06 Сентября 2016
140

Шойгу: «Армия-2016» поможет международному партнерству оборонных ведомств

Кубинка (Московская область), 6 сентября. Более сотни мероприятий программы форума «Армия-2016» помогут выстроить конструктивный диалог глав оборонных ведомств стран-участниц выставки, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Открывшийся в подмосковной Кубинке второй военно-технический форум «Армия-2016»  станет масштабным мероприятием для прямого диалога между отечественными и иностранными разработчиками продукции военного назначения, считает глава российского силового ведомства Сергей Шойгу. На форуме представлены научно-технические достижения не только в качестве статичной экспозиции, но и в динамике.

Речь идет о наземной и воздушной военной технике. По словам Шойгу, в этом году значительно расширилась география форума, он собрал большое количество зарубежных участников. В подмосковный парк «Патриот» съехалось порядка 1000 отечественных компаний, более 80 стран мира направили в РФ свои делегации.

Шойгу также отметил, что на «Армии-2016» национальные выставки вооружения развернули Белоруссия, Казахстан и Армения, пишет ТАСС. Глава Минобороны уверен, что форум будет способствовать активизации международного сотрудничества в военной сфере. Напомним, на встрече в Подмосковье с коллегой из Боливии Рейми Феррейрой, Шойгу предложил главе силовиков одной из стран Северной Африки, посмотреть представленное на форуме вооружение и выбрать все, что необходимо. 

Алексей Громов
Закрыть