Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кругом враги: Парубий обвинил украинские СМИ в работе на Кремль

0 Оставить комментарий

Кругом враги: Парубий обвинил украинские СМИ в работе на Кремль

Киев, 6 сентября. По мнению спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, целый ряд украинских телеканалов был создан на деньги Кремля специально для дискредитации украинской власти, политической системы и вооруженных сил. Такое заявление председатель украинского парламента сделал на фоне скандала с поджогом киевского телеканала «Интер».

«Россия создала и финансирует целую сеть телеканалов, призванных дестабилизировать ситуацию на Украине. Подконтрольные государству-агрессору и ее гражданам некоторые СМИ занимаются осознанной дискредитацией как украинских вооруженных сил, так и в целом украинской политической системы», — объявил Парубий с трибуны Рады.

Напомним, в результате поджога здания телеканала «Интер» пострадали несколько человек и выгорело помещение одной из студий. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что поджог был совершен бывшими военнослужащими. Сейчас у здания телеканала проходит бессрочная акция протеста — протестующие считают деятельность телеканала «вредной для страны».

В своем выступлении Парубий объявил Раду «парламентом воюющей страны», заявив, что к украинским границам стягивается огромное количество российской военной техники.

Ранее президент Петр Порошенко в своем выступлении перед Радой объявил, что Украина испытывает небывалый патриотический подъем и чувство всеобщего единения.

Автор: Валентин Меликов