Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Ростех похвастался высокими показателями поставок вооружения за границу

Ростех похвастался высокими показателями поставок вооружения за границу

13:02  6 Сентября 2016
189

Ростех похвастался высокими показателями поставок вооружения за границу

Москва, 6 сентября. Россия экспортировала за первые восемь месяцев текущего года вооружение и военную технику на сумму свыше 7 млрд долларов. Об этом на форуме «Армия-2016» сообщил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

По его словам, за последние два года объемы экспорта продукции военного назначения сохраняются, а в 2015 году по некоторым показателям даже были превышены. С января по август 2016 года военной продукции иностранным заказчикам превысили 7 млрд долларов, что является «отличным показателем», подчеркнул Чемезов.

Портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 46 млрд долларов, добавил глава Ростеха. По его словам, корпорация ответственно относится к совершенствованию системы послепродажного обслуживания, открывает за границей сервисные центры. Так, недавно холдинг «Технодинамика» получил регистрацию ВВС Индии, что позволяет ему участвовать в тендерах на поставку комплектующих.

2 августа глава корпорации Сергей Чемезов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным доложил, что выручка госкорпорации Ростех за прошедший год выросла на 18% и составила 1,140 триллиона рублей. По словам Чемезова, несмотря на мировую экономическую нестабильность и сложную ситуацию в стране, предприятия Ростеха «сработали неплохо».

Катерина Михайлиди
Закрыть