Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Порошенко назвал экономическим шоком потерю российского рынка

Порошенко назвал экономическим шоком потерю российского рынка

11:43  6 Сентября 2016
997

Порошенко назвал экономическим шоком потерю российского рынка

Киев, 6 сентября. Украинские власти объяснили снижение уровня жизни в стране с экономическими потерями, которые страна понесла в результате разрыва торговых связей с Россией. По словам президента Украины Петра Порошенко, потеря российского рынка стоила государству как минимум 15 млрд долларов.

«Закрытие Россией российского рынка стало для Украины экономическим шоком. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и это одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — заявил Порошенко, выступая в Верховной раде.

Напомним, что Россия ограничила ввоз украинских товаров и других государств, которые вводили санкции против Москвы, с января 2016 года. В конце июля президент России Владимир Путин подписал соглашение, которое продлевает действие продовольственного эмбарго до конца 2017 года. В ответ Киев запретил ввоз в страну продовольственных товаров из России. Кроме того, в октябре прошлого года Украина подала иск на Россию в ВТО после того, как Москва ограничила импорт украинских вагонов.

Геннадий Плющев
Закрыть