Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 6 сентября, 12.30: в Алеппо ИГИЛ сдает позиции, ВКС РФ атакуют террористов в Даръе

Сирия, сводка на 6 сентября, 12.30: в Алеппо ИГИЛ сдает позиции, ВКС РФ атакуют террористов в Даръе

12:30  6 Сентября 2016
1968

ВКС РФ атакуют террористов ИГИЛ в Даръе

Сирия, 6 сентября. Солдаты армии Сирии теснят террористов ИГ** с их опорных пунктов в Алеппо и Хаме. Российские бомбардировщики атакуют позиции боевиков в провинции Даръа. Центр «Хмеймим» заявил о шести нарушениях соглашения о прекращении боевых действий со стороны ИГ в Дамаске и Латакии, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В городе Аль-Муадамия повстанческие группировки начали составление списка боевиков, готовых покинуть провинцию Дамаск и отправиться в Идлиб, в рамках договора с Сирийской арабской армией (САА).

Боевики торопятся покинуть провинцию Дамаск

Провинция Латакия

В координационном центре по примирению «Хмеймим» заявили, что в течение последних 24 часов боевиками ИГ в провинциях Дамаск и Латакия соглашение о прекращении боевых действий было нарушено шесть раз.

Провинция Алеппо

Сирийская армия провела операцию по зачистке от боевиков из бандгруппировки «Джейш Аль-Фатх»** двух заводов и территорий вблизи холма Аль-Макалеа, расположенного на юге провинции Алеппо. В результате операции более 30 террористов было ликвидировано, еще несколько получили ранения.

Как сообщает военный источник ФАН, солдаты САА отразили нападение террористов ИГ на их позиции в районе Аль-Амирийя, расположенном в южной части города Алеппо.

На севере провинции Алеппо в результате боевого столкновения с курдскими отрядами народного ополчения (YPG) было уничтожено более 15 террористов ИГ, еще 11 боевиков были взяты в плен.

В ходе ожесточенного столкновения между солдатами САА и террористами ИГ в южной части провинции Алеппо был убит капитан сирийской армии Али Салум, уроженец провинции Латакия. Однако в целом потери среди боевиков ИГ оказались значительнее: более 20 террористов ликвидированы, еще несколько получили ранения.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, САА отразила наступление боевиков ИГ на ее позиции в районе холма Тал Савван, расположенного на северо-востоке провинции Хомс.

Солдаты САА отразили наступление боевиков ИГ в Хомсе

Провинция Даръа

ВКС РФ провели серию авиаударов по позициям боевиков ИГ вблизи городов Даель и Абтаа, расположенных в южной части провинции Даръа. В результате воздушного удара было ликвидировано более 20 террористов.

Провинция Идлиб

В городе Ариха, расположенном в пригороде Идлиба, после нескольких дней ожесточенных столкновений боевики из бандгруппировок «Джунд Аль-Акса» и «Джейш Аль-Фатх» договорились о перемирии.

Провинция Ракка

ВВС США нанесли шесть авиаударов по городу Ракка. Информация о результатах воздушной атаки в данный момент уточняется.

В городе Ракка, на площади Аль-Маари террористами ИГ был публично казнен 51-летний мужчина по обвинению в отступничестве от веры. Многих мирных жителей боевики принудили стать очевидцами казни, насильно заставив их собраться на площади.

Провинция Хама

В ходе столкновения с террористами ИГ солдаты сирийской армии освободили населенный пункт Хирбат Аль-Хижама, находящийся в северной части провинции Хама. Также САА захватила позиции боевиков на холме Аль-Мазраа, к югу-западу от моста Маардес. В результате операции около 25 боевиков ИГ было уничтожено, многие террористы получили ранения.

Провинция Хама

Провинция Хасеке

Несколько групп боевиков из арабских и туркменских племен присоединились к группировке «Аджнад Аш-Шам». Цель этой группировки – освободить провинцию Хасеке от отрядов рабочей партии Курдистана и от солдат правительственной армии Сирии.

Ирак

В Багдаде, в районе Каррада в результате взрыва автомобиля террористом-смертником девять человек было убито, еще около 40 получили ранения. ИГИЛ* взяло на себя ответственность за теракт.

 

 * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**«Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics