Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лидеры «нормандского формата» призвали не нарушать режим тишины в Донбассе
Украина
Порошенко рассказал Раде о «зашкаливающем» патриотизме украинцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко рассказал Раде о «зашкаливающем» патриотизме украинцев

    11:51  6 Сентября 2016
    430

    Порошенко рассказал Раде о «зашкаливающем» патриотизме украинцев

    Киев, 6 сентября. В своем ежегодном послании к Раде украинский президент Петр Порошенко заявил, что война в Донбассе дала украинцам возможность сплотиться и привела к развитию патриотизма и «идей соборности». По его словам, сейчас Украина уничтожает «чуждые ценности» — памятники советской эпохи — в едином народном порыве.

    Президент Порошенко дошел в своем выступлении до обоснования метафизической ценности уничтожения советской символики и наследия — оказывается, почти тысяча переименованных городов и сел «сбросили с себя коммунистические названия, которые невидимыми, ментальными нитями привязывали жителей бывшей империи».

    «Демонтировали более 1200 идолов Ленина», — отчитался Порошенко о проделанной в стране работе в рамках закона о декоммунизации. «Законом восстановлена справедливость в отношении тех, кто посвятил свою жизнь за независимость и соборность украинского государства», — нашел украинский президент слова и для националистических культов УПА* и Степана Бандеры.

    «Показатели аж зашкаливают положительными цифрами, — объявил президент Порошенко. — Люди гордятся украинским гражданством, государственными символами, чтят и уважают украинский язык. ЕС, НАТО мощно доминируют в геополитических ориентациях подавляющего большинства украинцев».

    Напомним, несколько ранее в ходе своего выступления президент Порошенко рассказал о том, как надо финансировать вооруженные силы на редкость сплотившегося украинского народа: чтобы прокормить армию, необходимо начать спецконфискации.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях