Климкин рассказал, чего Киев боится больше всего

Климкин рассказал, чего Киев боится больше всего

06.09.2016 11:39
1386

Климкин рассказал, чего Киев боится больше всего

Киев, 6 сентября. Глава МИД Украины Павел Климкин поведал, чего больше всего боится Киев. Однако большим сюрпризом заявление министра не стало. Так, по его словам, нынешние украинские власти больше всего опасаются остаться наедине с «российской агрессией».

При этом Климкин с надеждой отметил, что такого произойти не должно, поскольку у Киева «есть друзья и партнеры, которые готовы поддержать страну». Поддержка это, конечно, выражается в усиление санкций против Москвы и стремления усилить на Россию политическое давление.

По словам министра, тот факт, что страны-участницы саммита G20 уделили много внимания украинскому вопросу также говорит о поддержке, которую оказывают Киеву.

Все это говорит о том, что мировое сообщество не оставит Украину наедине «с российской агрессией», которой Киев сильно опасается, убежден он.

Глава украинского МИД также выразил уверенность, что вопрос о разрешении конфликта в Донбассе «без нас решать не будут». Если бы какие-то страны хотел договориться с Кремлем «через голову» Киева, то не стали бы не ждали два года с момента подписания минских соглашений, добавил он.

Ярослава Замысловатова
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть