Узбекистан будет укреплять взаимоотношения, выстроенные Путиным и Каримовым

Узбекистан будет укреплять взаимоотношения, выстроенные Путиным и Каримовым

06.09.2016 11:36
467

Узбекистан будет укреплять взаимоотношения, выстроенные Путиным и Каримовым

Самарканд, 6 сентября. Премьер Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что тот стратегический «мост», что был выстроен между Россией и Узбекистаном, будет укрепляться.

Глава узбекского правительства Шавкат Мирзиёев выразил благодарность за сегодняшний визит российского президента Владимира Путина. Он подчеркнул, что  приезд главы России о многом говорит. Мирзиёев отметил, что для республики сейчас тяжелое время, страна скорбит о скончавшемся президенте Каримове, и Россия подставила плечо настоящего друга. 

Премьер также благодарен за визит российского премьер-министра Дмитрия Медведева, который ранее посетил траурные мероприятия. Глава правительства Узбекистана отметил отзыв Путина о Каримове во время интервью в Китае, он согласился со словами Путина, что за эти годы были выстроены серьезные взаимоотношения между российской и узбекской сторонами, пишет ТАСС.

По словам Мирзиёева, отношения с Россией были и всегда будут стратегическим партнерством. Премьер заявил, что тот «мост», который был построен главами РФ и Узбекистана, будет укрепляться. Ранее сообщалось, что Владимир Путин готов оказать поддержку правительству Узбекистана и узбекскому народу. 

Ирина Селезнева
Сенатор Клинцевич: Масштабное военное строительство изменило в нашей армии все
Закрыть