Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко назвал НАТО Полярной звездой для Украины

Порошенко назвал НАТО Полярной звездой для Украины

11:07  6 Сентября 2016
529

Порошенко назвал НАТО Полярной звездой для Украины

Киев, 6 сентября. Украина по-прежнему ориентируется на сотрудничество с НАТО и делает все, чтобы стать членом Североатлантического альянса. Такое заявление сделал во вторник президент страны Петр Порошенко. 

«Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Этот указатель незыблемый как Полярная звезда на звездном небе. Все, что мы осуществляем в оборонной отрасли, мы делаем, крепко держа в руках компас, стрелка которого показывает на Северную Атлантику», — пишет он в Twitter.

По его словам, Киев придерживается плана по созданию полностью профессиональной армии. Согласно официальным данным, на сегодняшний день контрактники составляют 75% численного состава украинской армии. Таким образом, в ближайшем будущем Украина может отменить общую воинскую повинность.

Напомним, что Украина взяла курс на сближение с НАТО после государственного переворота, который произошел в стране в конце 2013 года. Тогда власти объявили, что внеблоковый статус Украины — это ошибка. Однако руководство НАТО пока не спешит пополнять свой состав новым участником.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics